Clue Loncatloncat NyonNyonNyon V2 (Juni 2011)

Di latar belakangi dengan tumben coment di postingan tentang loncat-loncat pada ga bisa cluenya. Dan ternyata setelah diselidiki sekarang sudah ada loncatloncat V2 (NyonNyonNyonV2). Jadi yaaa wajar klo clue yang kemarenan ga bisa dipake, wong beda versi !! hahaha.๐Ÿ˜€

Okai kita mulai aja, sebelumnya bagi yang belum pernah main silahkan baca dulu aturan main permainan ini di sini, jika sebelumnya sudah pernah bermain kita langsung ke Level 1.

Level 1 :

clue : klik aja ni gambar. Gambar pintu masuknya.๐Ÿ˜€

Level 2 :

clue : Udah level 2, level brapa ayo ?๐Ÿ˜€

Clue : Klik kanan –> View Page Source. Coba cari dah di sana. Setelah level ke tiga, level berapa ?

Level 4 :

clue : kunjungi blognya yang bikin ni permainan di www.benablog.com Dan cari gambar di atas, disitu ada keterangan jelas mengenai jawabannya.๐Ÿ˜€

level 5

clue : klik kanan –> view page source. Di bagian atas sebelah kanan ada jawabannya jelas banget.๐Ÿ™‚

Level 6 ampe 10 ga sayaย  tampilin gambarnya, supaya seru. Jadi, cuma cluenya doang. hehehe

Level 6ย 

Clue :ย  motif apaan ya itu ?๐Ÿ˜€

Level 7

Clue : supermasive black hole๐Ÿ˜€

Level 8

Clue : Waktu di sini agak2 puyeng ni saya. hahaha. Gini aja deh, Clue pertama Google. Clue kedua Keyboard.๐Ÿ˜€

Level 9

Clue : Liat Profile kaskus punya ni orang dah. Di sana sudah sangat jelas jawabannya.๐Ÿ˜€ (Tetep sebelumnya buka page source)

Level 10

Rada buanyak ini di level 10 langkahnya, kurang lebih 3 langkah lah.๐Ÿ˜€

Clue : Seperti biasa langkah awal liat Page Source, kemudian cari salah satu link yg ada disitu dg mengkliknya sampai nemu clue ke-2 yaitu berupa URLย  baru, ganti url loncatloncatv2/kruzanik.html dengan kode yg ada disitu. Selanjutnya, langkah ke-3 ialah PELOTOTIN tuh background supaya dapet paswordnya ! hahaha. Jika sudah dapet masukan password tadi tumblr . Dan selesai sudah, sekarang tinggal nunggu level 11 yang masih dalam proses.๐Ÿ˜€

[UPDATE]

Berhubung kemarenan lagi UAS maka blog ga update.๐Ÿ˜€ Sekarang saya update lagi dah clue-nya. Langsung aja gan.๐Ÿ˜€

Level 11

Clue : page source abaikan. Klik klik aja, mirip kaya Level 1.๐Ÿ˜€

Level 12

Clue : profile youtube benazio, tar lyat background ada kata-kata acak di sebelah kanan. Susun kata2 itu, dan jadi deh makanannya.๐Ÿ˜€

Level 13

clue : Masuk ke FB si bena trus masukin gambar yang ada di clue 2. Jgn lupa tambah X belakangnya.๐Ÿ˜€

Level 14

Nah level 14 gw di kasih tau jawabannya ama agan yang baik, disini pula di kasih taunya. “tengkyu gan”๐Ÿ˜€ Tapi klo yang bisa baca ini gambar pasti bisa.๐Ÿ˜€

Level 15

Clue : Buka page source, trus link image-nya ganti dah gan. (Skrg kan level 15 kan ya?)๐Ÿ˜€

Level 16

Clue : Ingat aturan main.๐Ÿ˜€ Save image dah gtu lihat author.๐Ÿ˜€ Klo masih ga ngeh, ini ada hubungannya ama Judul Lagunya Keane. Hahaha

Level 17

Clue : i am a “TEXT” berati bukan JPG.๐Ÿ˜€ Tar nemu dah nama makanan.๐Ÿ˜€

Level 18

Clue : klik aja terus gambarnya, tar bakal ada tanda peringatan dan disitu juga bakal sadar jawabannya apa!๐Ÿ˜€

Level 19

Clue : Keyword + “A is . . . than B”. Nah dah gtu googling, cari website tempat nge-enskripnya, dah gtu masukin 2 clue yang disediakan.๐Ÿ˜€

Level 20

Clue : terjebak selama “. . . jam.JPG” tar keluar gambar, googling, dan masukin dah jawabannya ke xxx.๐Ÿ˜€

Level 21

Clue :ย  Plototin tuh gambar.๐Ÿ˜€

Level 22

Clue : ganti extensi dg .psd –> donlot –> liat potosop.๐Ÿ˜€

Level 23

Clue : Gambar Apa itu ? “…. .mp3 ” dengerin si bena ngomong. Selanjutnya HTML – L. (Tips dikit : Sediakan Kalkulator)๐Ÿ˜€

Level 24

Clue : tombol apa itu (English) ,,. .Mp3 (dengerin lagi). Mumet2 dah dengerin suara ! hahaha. Klo pgn jelas coba pake audacity dengernya. Klo masih males juga hubungi gw. hahaha๐Ÿ˜€

Level 25

Clue : balik ke title bar page source level 4, ada link kan ? Link level 4+clue page source dr level 20-25+clue level 25๐Ÿ˜€

Level 26

Clue : Itu gambar ama ciri kota apa aja ya ?๐Ÿ˜€ Horas = Medan ; Palu = Palu ; Tornado : Jakarta ; Toraja = Makasar.

Nah tarik garis kota – kota tersebut ampe tar nemu titik potong dapet 1 kota. (Tips : pake google maps)

Level 27

Clue : googling clue. tags.๐Ÿ˜€

Level 28

Clue : gunain semua cara yang udah pernah kamu lakuin di level 1-27๐Ÿ˜€

Whahahaa, selesai juga maen game aneh ini.๐Ÿ˜€

(klo agan berhasil bakal keluar gambar kaya di bawah)๐Ÿ˜€

Terima kasih buat agan-agan yang dah banyak bantu.๐Ÿ˜€

Klo ada yang ga jelas bisa komen, ato tanya di @bontenk yow.๐Ÿ˜€


About this entry